Летняя школа "Форумак Лето"

Смольный институт свободных искусств и наук, CEC ArtsLink, Бард колледж (Нью-Йорк) и KUVA (Финская академия изящных искусств в Хельсинки) объявил о запуске экспериментальной программы "Форумак Лето" - новой летней школы для практикующих художников.

Институт ищет 15-20 молодых художников из России и Финляндии, желающих в июне 2009 года принять участие в работе летней школы. "Форумак Лето" включает в себя семинары с участием международных критиков и кураторов, мастер-классы с практикующими художниками, лекции приглашенных гостей, экскурсии и посещение студий. Студенты, заинтересованные в программе "Форумак Лето" должны понимать, что в рамках школы не предоставляется возможность работы в мастерских. Ищут молодых художников, которые уже обладают опытом в определенной технике/формате, но нуждаются в обсуждении и критике собственного творчества в более широком интеллектуальном контексте.

Большая часть времени будет посвящена дискуссиям о вашем творчестве и работе над небольшими, в ходе занятий возникающими, проектами, реализация которых будет вашей задачей. Владение английским языком является обязательным. Материалы для подачи заявления на участие должны быть загружены на сайт Open Studio (следуйте инструкциям для создания новой студии на сайте). Материалы включают резюме и мотивационное письмо (1-2 страницы) на английском языке, контактную информацию для связи, а также около десяти изображений, текстов, видео- или аудиоработ (в зависимости от техники/формата, в котором вы работаете). Рекомендации, характеризующие вас как ответственного и мыслящего творчески человека, будут вашим преимуществом. По своему желанию вы можете оставить вашу студию на сайте Open Studio неопубликованной, то есть закрытой для просмотра. Участники будут приняты на программу только на основании портфолио и мотивационного письма. Поскольку по прохождении "Форумак Лето" вам не будет присвоена какая-либо квалификация, никаких дипломов и других формальных документов для подачи заявлений и участия в программе не требуется.

После того как вы создадите студию на сайте Open Studio, вам будет нужно написать об этом Эмили Ньюман по электронной почте. С любыми вопросами по использованию сайта обращайтесь к Яне Кличук. Заявления должны быть поданы не позднее 1 июня. По прохождении первого тура вам будет необходимо пройти собеседование на английском языке либо лично, либо по телефону."Форумак Лето" является интенсивной программой на полный рабочий день, занятия будут проходить во дворце Бобринских (Санкт-Петербург, <a href="http://galernayas.ru/smolny.html">Галерная ул., 58-60). На период обучения (15 июня - 3 июля 2009) вам придется отложить другие занятия, включая работу и другие проекты. Жилье и питание, к сожалению, не предоставляются. Данная пилотная программа является
бесплатной.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте