Реальные деньги для льготников

С 1 января 2010 года вступает в силу Закон Санкт-Петербурга от 20.05.2009 №228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» . Этот закон предусматривает перевод с января 2010 года мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (льгот на оплату ЖКУ) в форму денежных выплат. Изменения не затронуттолькодетей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, вдов (вдовцов) и родителей погибших (умерших) Героев, а также Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Для указанных категорий будет сохранена натуральная форма предоставления льгот на оплату ЖКУ – в виде скидки в оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Процедура предоставления мер социальной поддержки в форме денежных выплат определена Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 №1258 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» . Положением предусмотрено, что для получения денежных выплат гражданам необходимо обращаться с заявлениями и документами в администрации районов Санкт-Петербурга (отделы социальной защиты населения) по месту своего жительства. На администрации районов возложены функции по приёму и рассмотрению заявлений граждан о предоставлении мер социальной поддержки, перерасчете размера мер социальной поддержки и принятию решений о предоставлении или отказе в предоставлении мер социальной поддержки, прекращении предоставления мер социальной поддержки.
В случае принятия решения о предоставлении мер социальной поддержки ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» будет осуществлен расчет денежных выплат исходя из сведений, представленных СПб ГУ «Городской информационно-расчетный центр» и ТСЖ, ЖСК, ЖК, управляющих организаций, ресурсоснабжающих организаций. Для предоставления сведений в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» ТСЖ, ЖСК, ЖК и управляющим организациям необходимо заключить безвозмездные соглашения с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». Организациям, имеющим договора на обслуживание с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» заключение соглашений не требуется.
Денежные выплаты будут перечисляться гражданам СПб ГУ «Городской информационно-расчетный центр» ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Перечисление денежных выплат в адрес граждан возможно через кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства, в том числе по месту получения пенсии или иных социальных выплат.
С января 2010 года счета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут выставляться в полном размере, без учета скидок в оплате. Обращаем Ваше внимание, что гражданам, уже получающим скидки в оплате ЖКУ за счет средств бюджета Российской Федерации или бюджета Санкт-Петербурга, денежные выплаты будут рассчитываться без подачи заявления и документов в отделы социальной защиты населения на основании сведений, имеющихся в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по состоянию на 31 декабря 2009 года. Поэтому им никуда обращаться не нужно. Информацию о том, за счет каких средств предоставляется скидка, граждане могут получить в своем ТСЖ, ЖСК, ЖК, управляющей организации.
Для поддержания достигнутого на декабрь 2009 года уровня социальной защиты граждан в жилищной сфере Законом предусмотрен перерасчет размера денежной выплаты, если ее размер окажется меньше размера скидки в оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставленной в декабре 2009 года. Перерасчет размера денежных выплат будет осуществляться по заявлениям граждан, подаваемым в отделы социальной защиты населения.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.