Зачем нужна замена льгот деньгами

Вопросы граждан по денежным выплатам и ответы на них.

Зачем нужна замена льгот деньгами
Президентом РФ и Председателем Правительства РФ поручено субъектам Российской Федерации в срок до 01.01.2010 перейти к предоставлению мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги гражданам в денежной форме.
Переход на денежную форму выплаты мер социальной поддержки в соответствии с ФЗ (от 21.07.2007 № 185-ФЗ) «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» предусмотрен как условие получения средств из фонда содействия реформированию ЖКХ. Санкт-Петербургу из фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт жилищного фонда
планируется выделение 8 млрд. рублей и в т.ч. в 2009 году 3.6 млрд.руб.

Почему льготникам не предоставляется возможность выбора: получать льготу деньгами или скидкой
В городе проживает более 1 млн. льготников.
В семьях может быть несколько человек, имеющих право на меры социальной поддержки. Один льготник в семье может выразить желание получать меры соц. поддержки в натуральной форме, другой - в денежной.
При натуральной форме деньги должны поступить исполнителям услуг. При денежной - льготнику.
Т.о. смешанная форма предоставления мер социальной поддержки (натуральная и денежная) породит хаос и нарушит систему предоставления мер социальной поддержки.

Как будет технически реализована процедура замены льгот
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» осуществляет расчет размера мер социальной поддержки и передает базу данных Горцентру, который перечисляет денежные средства гражданам по месту получения пенсии

Нужно ли будет льготникам куда-то обращаться, чтобы получить свои деньги, оформлять какие-то бумаги, ходить по инстанциям
При переходе с 1 января 2010 года на денежную форму предоставления мер социальной поддержки гражданам не надо никуда обращаться. База данных льготников уже существует.
Постановлением Правительства СПб предусмотрено получение необходимой для расчета информации от управляющих организаций, ТСЖ,ЖК,ЖК и ресурсоснабжающих организаций
А если говорить о технической процедуре, то Вычислительный центр осуществляет расчет размера денежной выплаты и передает информацию Горцентру, который перечисляет денежные средства на счета граждан по месту получения пенсии.

Как можно совершать такие масштабные преобразования, не причиняя жителям неудобств
Действительно город большой, льготников много.
При слаженной работе всех заинтересованных структур (ЖК,КСП, Администрации района, ВЦКП, Горцентр, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ,ЖК,ЖК) переход на денежную форму выплаты будет для горожан не только без неудобств, а наоборот удобен (деньги поступают напрямую, минуя ТСЖ,ЖСК,ЖК, управляющие организации… .



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.