Губернатор провела совещание по уборке города от снега

Сегодня в Смольном губернатор В.И.Матвиенко провела совещание, посвященное уборке города от снега. О проделанной работе отчитались вице-губернатор Санкт-Петербурга А.И.Вахмистров – руководитель городского штаба по ликвидации последствий снегопада, председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Б.М.Мурашов и председатель Жилищного комитета Ю.Л.Осипов.

Как заявил А.И.Вахмистров, снегопад выявил серьезные проблемы в системе управления жилым и нежилым фондом, отсутствие системного подхода к уборке дворовых территорий и улично-дорожной сети, постоянное нарушение правил парковки автомобилей в зимнее время, отсутствие малой уборочной техники и неукомплектованность штата дворников.

На сегодняшний день город в целом очищен от последствий декабрьских и январских снегопадов, однако еще не решена проблема с вывозом снега из дворов.

Губернатор потребовала от участников совещания провести серьезный анализ сложившейся ситуации, выявить, почему работа по уборке города от снега не была организована вовремя, а также установить персональную ответственность руководителей каждого подразделения и учреждения, ответственных за уборку снега и принять меры для скорейшей ликвидации последствий снегопадов. «Нам нужен результат, система должна работать, иначе никакие героические стахановские методы не помогут», - заявила В.И.Матвиенко. Она потребовала от руководителей всех подразделений, в чью компетенцию входит уборка улиц, дворов и придомовых территорий, проанализировать свою деятельность принять все меры, чтобы не допустить повторения сегодняшней ситуации.

По итогам совещания принято решение, в том числе ввести мониторинг фактического выполнения предприятиями уборочных работ, закупить необходимую для уборки технику, укомплектовать штат дворников, применять новые технологии для предотвращения образования сосулек, обеспечить выполнение правил зимней парковки автомобилей, обеспечить уборку тротуаров организациями, расположенными на первых этажах, в пределах витринного пространства.

В.И.Матвиенко подчеркнула, что анализ ситуации и исправление ошибок не должны сказываться на сегодняшней работе. «Зима продолжается. Еще будут снегопады. Поэтому нужно не расслабляться, а сосредоточить все силы на уборке города. Персональная ответственность лежит на каждом руководителе», - сказала губернатор, подчеркнув, что нужно обратить особое внимание на уборку тротуаров.

По итогам уборки снега зимой 2009-2010 годов губернатор приняла решение за неудовлетворительную работу освободить от занимаемых должностей:

Черняшенко Б.В. – первого заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству

Щемелева В.Н – начальника дорожно-мостового управления Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству

Бурдоноса Ю.И. – директора ГУДСП «Гражданское»

Прозорова М.Ф. – заместителя главы администрации Кировского района

Гарнеца В.Н – заместителя главы администрации Центрального района

Васильева В.М. – заместителя главы администрации Красносельского района

Пьянкова С.П. – директора ГУЖА Невского района

Дорофеева С.И. – директора ГУЖА Пушкинского района

Горбунова В.Н. – заместителя директора ГУЖА Петроградского района

Уварова С.Е. – начальника отдела технического контроля ГУЖА Петроградского района

Воздраганову Н.С. – директора ОАО «Жилкомсервис-1» Выборгского района

Кроме того, к 125 должностным лицам будут применены дисциплинарные взыскания.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.