Бетонные блоки чудом не задавили водителя

Сегодня автовладельцы, припарковавшие свои автомобили на Конногвардейском бульваре, вернувшись к машинам, не поверили своим глазам. На крышах шести авто лежали бетонные блоки. Когда у дома № 5 обрушилась часть стены, в одной из машин находился водитель. Мужчина не погиб только чудом.

Где-то в 14:40 старенькая «тойота» (Toyota) припарковалась у 5-го дома по Конногвардейскому бульвару. Водитель чудом успел услышать шум падающих бетонных плит и выскочить. Так что в итоге отделался легким сотрясением и царапинами на шее. Этот бетонный забор сложился, кажется, по принципу домино.

Первыми на месте были пожарные, за ними — «скорая» и милиция. Дольше всего ждали специалистов Стройнадзора, и сотрудникам МЧС на вопрос о причинах оставалось разводить руками.

Дмитрий Щёкин, сотрудник МЧС: «Не могу сказать, как произошло обрушение»

Корреспондент НТВ: «Эти блоки, они что делали?»

Дмитрий Щёкин, сотрудник МЧС: «Утяжеляли конструкцию этого всего металлического сооружения, которое держит баннер».

Молодой человек, работающий в Сенате, паркует здесь свой «опель» (Opel) каждое утро. Говорит, забора раньше даже не замечал. Тем более что буквально месяц назад здесь клали асфальт, работала тяжелая техника, и забор, вроде, держался крепко. Так что все случившееся стало абсолютной неожиданностью даже для людей из соседнего здания.

Александр, охранник: «Я находился в своем здании и услышал такой глухой звук. После этого сработала сигнализация у какой-то машины. Я вышел на улицу и увидел, что уже все плиты упали».

Этот дом реконструируют под гостиницу со скандалами и очень давно. Последний срок сдачи, который значится на официальном стенде — 4-й квартал 2009-го. Но с улицы хорошо видно, что за фасадом до сих пор пустота.

В офисе компании-застройщика на телефон отвечает только секретарь, говоря, что руководство выехало на место. Впрочем, свое присутствие на Конногвардейском бульваре они точно не афишировали. Так что владельцам пострадавших машин оставалось жаловаться телекамерам.

Людмила Колесникова, пострадавшая: «Ушли на выставку, пришли с выставки, хорошо, что я еще там не сидела. А то бы умерли. Там дальше машина полностью разбита… Я ничего не знаю теперь, что делать… Вообще в ужасе каком-то. Этих людей надо судить, потому что могло столько человеческих жертв быть, столько проблем. Теперь все планы порушились».

Эта сторона Конногвардейского бульвара до сих пор закрыта для проезда, часть забора из бетонных плит до сих пор находится на месте. А здание будущей гостиницы до сих пор выглядит красивым только на картинке, где с припаркованными автомобилями все в порядке.

Между тем, как стало известно НТВ, пострадавший мужчина, находившийся в одной из машин во время обрушения, был доставлен в больницу. Сейчас врачи проводят обследование. По предварительным данным, у водителя серьезные травмы.

Дмитрий Фролов, друг пострадавшего: «Мой друг садился сегодня в машину. Упали бетонные блоки, придавило сразу несколько автомобилей. Ему помогли выбраться, вызвали «скорую». Увезли в Мариинскую больницу. Сейчас ставят ориентировочный диагноз «Компрессионный перелом 7-го, 8-го позвонка».

Добавим: дом № 5 по Конногвардейскому бульвару реконструируется под гостиницу. Согласно проекту, фасад, выходящий на бульвар, должен быть надстроен на полтора этажа. Здание не числится в списках памятников архитектуры.

Но находятся в объединенной охранной зоне, где категорически запрещено новое строительство. Гостиница должны были возвести в 2007 году. Но жильцы дома категорически отказывались выезжать из собственных квартир. Их выселение сопровождалось судебными процессами.

 

корреспондент НТВ Алексей Кобылков.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.