В петербургское метро пустят по мобильнику

В Петербургском метрополитене вводится новая система оплаты проезда. Чтобы попасть в подземку, достаточно будет поднести к турникету мобильный телефон.

Глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ) Евгений Елин сообщил, что осенью в Петербурге стартует пилотный проект: оплатить проезд в метро можно будет с мобильного телефона. Это было сказано после призыва Валентины Матвиенко активнее внедрять в жизнь информационные технологии.

"Это уже дико, когда едут специально в кассу, стоят в очередь, чтобы купить билет на самолет, на поезд, в театр, в музей", - заявила губернатор Петербурга.

Руководитель КЭРППиТ добавил,что затем через мобильный телефон петербуржцы смогут оплачивать и другие услуги. Однако подробности первого проекта в комитете пока не раскрывают, объясняя, что на это нет согласия партнеров.

Источник в комитете рассказал "Деловому Петербургу", что партнером проекта является американская фирма, возглавляемая эмигрантами из России. Они предлагают специальную sim-карту, позволяющую пользоваться сервисом оплаты проезда. Стоимость ее - около 6 долларов. Подобные "симки" позволяют закачивать в память телефона электронный билет и проходить в метро, поднеся телефон к турникету.

Сейчас комитет ведет переговоры об участии в проекте с банками.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.