Подрядчик заявляет, что снесенный флигель дома Проппера не был памятником

Ни один объект охраны памятника архитектуры — дома Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15 (Галерная улица, 40), не был задет в результате демонтажа. Об этом сегодня  заявил президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский.

«Здание по Галерной, у которого памятником являются фасад и лестница, как стояло, так и стоит. Здание по Адмиралтейскому никто не собирается сносить, его сейчас будут усиливать, проект усиление находится в КГИОПе», — пояснил господин Тупальский.

По его словам, велась разборка только флигеля во дворе, который был в плачевном состоянии, а «памятники никто не трогает».

Собеседник интернет-газеты выразил готовность доказать прокуратуре, куда КГИОП обещал сегодня подать заявление, что нарушений законодательства при ведении демонтажных работ не было.

Напомним, накануне вечером КГИОП выступил с заявлением, что намерен инициировать возбуждение уголовного дела против Ассоциации по сносу зданий. По данным чиновников, работы по демонтажу велись самовольно.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.