Собственника дома Проппера оштрафовали за строительство, которого не было?

Штраф в 500 тыс. рублей был наложен на собственника дома Проппера на Галерной улице, 40, в Петербурге за то, что во время «строительных работ» «отсутствовало разрешение на строительство». Об этом в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщил начальник службы строительного надзора и экспертизы Александр Орт.

«При производстве строительных работ по сносу дома на Галерной улице, 40, на земельном участке, предназначенном для строительства, отсутствовало разрешение на строительство», — сообщил господин Орт. По его словам, полумиллионный штраф предусмотрен статьей 9.5 КоАП «строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство».

В сентябре комитет по охране памятников выступил с заявлением, что в доме Проппера «самовольно» велись «работы по разборке конструкций здания». Ни о каком строительстве ведомство Веры Дементьевой тогда не сообщало.

Примечательно, что за частичный снос дома Рогова на Загородном проспекте, 3, стройнадзор оштрафовал не собственника, а подрядчика — ООО «СетИнженКом», причем на существенно меньшую сумму — 50 тыс. рублей. Несмотря на то что разрешения на строительство у собственника ООО «Престиж» нет до сих пор, к демонтажникам применили другую статью — «нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства». А в случае с разборкой дома в Поварском переулке, 1, где также не было разрешения на строительство, «оснований для привлечения к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства по факту сноса дома у службы не имелось», сообщил Александр Орт.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.