В Петербурге ожидается минус 32, отопление переводится на внерасчетный режим

В связи с усилением морозов коммунальщики Петербурга переводят на внерасчетный режим работы инженерные системы жизнеобеспечения. Вводятся специальные мероприятия, за проведением которых будут следить сотрудники ГУ "Жилищное агентство".

По информации метеорологов, 17 февраля в Петербурге ожидается понижение температуры воздуха до -32 градусов. Все инженерные системы жизнеобеспечения переходят на внерасчетный режим работы. Об этом сообщает Жилищный комитет города. Жилищно-эксплуатационные организации должны будут выполнить комплекс мероприятий, предусмотренных разделами 5 и 6 Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге.

В подобной ситуации приводятся в готовность аварийные бригады, в том числе вспомогательные, организуются обходы зданий и проверки работы систем энергоснабжения, устанавливается круглосуточное дежурство руководящих сотрудников и т.д. Сотрудники ГУ "Жилищное агентство" проконтролируют выполнение этих мероприятий.

"Правила подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге" были утверждены распоряжением мэра северной столицы от 31.08.1994 N 902-р, действующая редакция правового акта датируется 19 февраля 2010 года.

Согласно документу, в ходе отопительного сезона системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения работают в одном из следующих режимов:
нормальном - при среднесуточных температурах наружного воздуха до -15°C;
усиленном - при среднесуточных температурах наружного воздуха от -15°C до -26°C;
внерасчетном - при среднесуточных температурах наружного воздуха ниже -26°C.
При необходимости усиленный режим может быть объявлен распоряжениями Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Жилищного комитета для всех исполнительных органов государственной власти и организаций Санкт-Петербурга, действующих в сфере ведения этих комитетов.

С объявлением усиленного режима:
уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников ресурсоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций и других потребителей, при необходимости с привлечением арендаторов;
приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады ресурсоснабжающих и жилищно-коммунальных организаций;
персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль работы систем энергоснабжения и состояния утепленности зданий;
на источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.
С объявлением внерасчетного режима дополнительно во всех ресурсоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организациях и предприятиях вводится круглосуточное дежурство лиц из руководящего состава. Кроме того, по распоряжению главы администрации района на предприятиях и в организациях вводится повышенная готовность вспомогательных аварийно-восстановительных бригад, обеспеченных механизмами и материалами для использования в аварийных ситуациях.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.