Оксана Дмитриева просит Путина разъяснить проблемы в связи со строительством Ново-Адмиралтейского моста в Петербурге

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева направила правительству РФ запрос с просьбой разъяснить ситуацию по комплексу экономических проблем, связанных с деятельностью предприятия "Адмиралтейские верфи" и судоходством реки Нева, которые возникнут после строительства Ново-Адмиралтейского моста. Об этом журналистам сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев на пресс-мероприятии, посвященном этому проекту.

По словам Ковалева, сегодня в Смольном состоится закрытое совещание вице-губернатора Юрия Молчанова с представителями судоходной отрасли. И, видимо, окончательное решение по проекту строительства моста будет принято сегодня, сообщает "Фонтанка.ру".

По мнению Андрея Горева, заведующего кафедрой организации перевозок, управления и безопасности на автомобильном транспорте автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ, Ново-Адмиралтейский мост не решает никаких проблем, а только создает новые. "Запланированы подходы к этому мосту с юга, но для их реализации необходимо затратить шесть миллиардов рублей. Подходов с севера нет вообще. Даже по первоначальным прикидкам реализация всего комплекса работ потребует в три раза больше средств, чем стоимость самого моста", - уверен он.

Горев напомнил, что предыдущие проекты расположения моста располагали конструкцию намного западнее и предполагали увязать транспортный поток, идущий через Серный мост, с центром города. "Теперь от Серного моста вообще отказались, а мост перенесли восточнее, поскольку здесь строить дешевле. Я не понимаю, в чем выгода этого проекта, который ничто ни с чем не связывает", - заявил он.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.