Дом Занадеоровой на Галерной улице начали надстраивать

Фото Дениса Панова

В Санкт-Петербурге надстраивают трехэтажный дом Занадеоровой на Галерной улице, 59, которое охраняется как региональный памятник архитектуры. Здание находится на реконструкции, однако информационных щитов на объекте нет.

В 2009 году, по открытой информации, историческая постройка была выставлена на продажу. В сведениями для покупателях сообщалось: «Возможно использование чердачного помещения, что позволит увеличить полезную площадь до 900 кв. м».

Продавец сообщал и о выставленных ограничениях со стороны комитета по охране памятников: «Под охраной находится весь фасад здания. При этом если какие-то элементы декора фасада утрачены, их необходимо восстанавливать... Возможна реконструкция мансардного этажа без изменения общей этажности здания и высоты конька».

Дом Занадеоровой выходит не только на Галерную улицу, но и на Английскую набережную. Он был возведен в 1798–1858 годах архитектором Юлием Дютелем.

«Карповка» сегодня направила запрос в комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой сообщить согласованные параметра реконструкции.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.