Программу по расселению коммуналок в Петербурге модернизируют

С 2007 года в Санкт-Петербурге очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий сократилась на 119 тысяч семей. По состоянию на 1 сентября 2011 года, в ней стоит около 175 тысяч семей. Об этом заявил сегодня глава Жилищного комитета Юрий Осипов в ходе пленарного заседания Всероссийского жилищного конгресса.

Чиновник отметил, что проблема обеспечения очередников жильем сохраняет свою остроту, необходимо искать новые подходы и разрабатывать современные механизмы ее решения. Городу нужны обновленные жилищные программы, считает он.

Юрий Осипов подчеркнул, что новое правительство Санкт-Петербурга намерено уделять особое внимание жилищной политике. В частности, программу по расселению коммунальных квартир ожидает модернизация.

Добавим, накануне губернатор Георгий Полтавченко заявил, что на программу расселения коммуналок в 2012 году будет выделено вдвое больше средств из бюджета - 1 миллиард рублей. На городские целевые программы по улучшению жилищных условий граждан в 2012 году будет направлено 3,5 миллиарда рублей. В том числе, на реализацию программы «Молодежи доступное жилье» – 2,5 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в 2011 году.

«Кроме того, предусмотрены 500 миллионов рублей для приобретения жилья очередникам. Эта сумма в 1,6 раза больше, чем в 2011 году», - подчеркнул губернатор.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.