Врачи зафиксировали в Петербурге 81 случай заболевания корью

В Петербурге количество заболевших корью продолжает увеличиваться, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Роспотребнадора. Сегодня заболевших 81, из них 62 ребенка.

При этом в пресс-службе предупредили,что не все диагнозы подтверждены, некоторые врачи "перестраховываются", зная об эпидемии.

Как отметил главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Сергей Горбанев, в январе 2012 года отмечено ухудшение эпидемической ситуации по кори на всей территории Северо-Западного Федерального округа. В течение прошедшего месяца выявлены случаи завоза инфекции из Чеченской Республики на территорию Санкт-Петербурга и Республики Коми и на территорию Мурманской области из Украины и Тамбовской области.

В 2011 году ревакцинацию против кори в 6 лет получили 97,3% детей. При этом, согласно данным на 1 февраля 2012 года, 1517 детей в возрасте от 1 года до 18 лет не имеют ни одной прививки против кори.

В возрасте от 18 до 35 лет в 2011 году было привито 99,8%.

Главный врач напоминает, что не переболевшие корью взрослые в возрасте до 35 лет подлежат однократной иммунизации против кори, если до этого подобная прививка была уже сделана, и двукратной иммунизации, если ранее подобных прививок не делалось. По состоянию на 1 февраля в области 667 человек в возрасте от 18 до 35 лет не привиты против кори, также 16391 человек, однократно привитых против кори.

Среди прочих мер борьбы с распространением коревой инфекции Горбанев рекомендовал главам администраций муниципальных образований районов Ленинградской области предусмотреть выделение ассигнований на приобретение живой коревой вакцины и специфического противокоревого иммуноглобулина.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.