Льготы молодым семьям

Законом Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» от 10.10.2007 г. № 466-92 устанавливаются следующие меры социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге:

1. Оплата за счет средств бюджета Санкт-Петербурга коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге в размере:

- 30 процентов - семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;

- 40 процентов - семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей;

- 50 процентов - семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей.

Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилищного фонда.

С 01.01.2010 в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.05.2010 № 228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг переведены в денежные выплаты.

Для оформления необходимо обратиться в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской мониторинговый центр» Многофункциональный центр Адмиралтейского района (Садовая ул., д.55/57, телефон 573-99-80) со следующими документами:

- паспорт заявителя;

- свидетельства о рождении детей;

- документы, подтверждающие оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения и за декабрь 2009г.;

- справка о регистрации (Форма 9);

- характеристика жилого помещения (Форма 7).

2. Ежемесячная социальная выплата матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей и получающим пенсию.

Ежемесячная социальная выплата назначается на основании заявления о предоставлении ежемесячной социальной выплаты, поданного матерью, родившей (усыновившей) и воспитавшей пять и более детей и получающей пенсию, поданного в отдел социальной защиты населения.

Ежемесячная социальная выплата назначается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление на социальную выплату, но не ранее дня возникновения права на ежемесячную социальную выплату.

К заявлению на социальную выплату прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копии свидетельств о рождении детей заявителя;

- документы, подтверждающие место жительства или пребывания заявителя в Санкт-Петербурге (форма 9);

- копия пенсионного удостоверения заявителя.

Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.

В случае, если заявитель имеет регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляется справка из субъекта Российской Федерации, где он имеет постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичной выплаты по месту его постоянной регистрации.

Заявителю, имеющему статус лица без определенного места жительства, в качестве документа, подтверждающего место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, представляется справка о постановке на учет граждан Российской Федерации без определенного места жительства в Санкт-Петербургском государственном учреждении "Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства".

3. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца.

Ежемесячная компенсационная выплата назначается на основании заявления о предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты, поданного родителем (законным представителем) детей из многодетных семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца в отдел социальной защиты населения.

Ежемесячная компенсационная выплата назначается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление на компенсационную выплату и документы, но не ранее дня возникновения права на ежемесячную компенсационную выплату.

К заявлению на компенсационную выплату прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копии свидетельств о рождении детей из многодетных семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;

- документы, подтверждающие место жительства заявителя и детей из многодетных семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;

- копии пенсионных удостоверений детей из многодетных семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;

- документ, подтверждающий совместное проживание детей из многодетных семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца, с заявителем, в случае если у детей из многодетных семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца, отсутствует регистрация по месту жительства заявителя на территории Санкт-Петербурга (справка из детской поликлиники, образовательного учреждения и др.).

В случае, если заявитель имеет регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляется справка из субъекта Российской Федерации, где он имеет постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичной выплаты по месту его постоянной регистрации.

Лица без определенного места жительства, в качестве документа, подтверждающего место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, представляют справку о постановке на учет граждан Российской Федерации без определенного места жительства в Санкт-Петербургском государственном учреждении "Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства".

Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.

Для назначения пособий необходимо обращаться в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской мониторинговый центр» Многофункциональный центр Адмиралтейского района (Садовая ул., д.55/57, Приемные дни: понедельник-воскресенье с 9.00 до 21.00 (телефон 573-99-80) .


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.