Артель кузнецов и горячие блины

В воскресенье (26 февраля) в ЦПКиО пройдет фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!».

с 11.00 до 19.00 на шести сценических площадках парка зрителей будут развлекать масленичные программы, насыщенные играми, конкурсами, хороводами, песнями и плясками, призами и подарками. Ярмарка ремесел, артель кузнецов, конно-трюковое представление, игровые площадки с аттракционами, катание на санях, горячие блины, сбитень и прочие угощения – все это ждет гостей праздника.

Программа праздника:

С 11.00 у мостов гостей будут встречать музыканты и скоморохи, которые выдадут буклет с картой праздника и помогут сориентироваться в пространстве парка.

В 11.30 от Музыкального павильона начнётся праздничное шествие Масленицы по аллеям парка. Санный «Масленичный поезд» с главными героями праздника шумно проедет по территории парка в сопровождении ряженых, музыкантов и скоморохов.

С 12.00 начнется действие на всех площадках.

На Масляном лугу выступят театр русской песни «Горница» и ансамбль «Гостья» из Череповца, ансамбль «Талица» из Мончегорска и другие. После сожжения чучела Масленицы фолк-фестиваль превратится в танцевальный марафон с участием групп «Отава Ё» и «Добра ночь», а финалом праздника станет представление «Театра огня» с настоящим «рейнским» колесом.

На площади у Конюшенного корпуса раскинется центр ярмарочной торговли. Здесь можно будет полакомиться масленичными блинами, согреться чаем или глинтвейном, отведать медовухи, приобрести соломенную Масленицу и собственными руками испечь блин для себя или своих близких в лавке «Блинодел».

Эстрадный театр превратится в «Подворье деда Блиноведа», где гости попадут в атмосферу веселой клоунады. Масленичные конкурсы, игры, хороводы в программе «Как Дед Блиновед двух баб блинами кормил». Среди участников программы гости из Белоруссии - театр «Артель Комедиантов», дуэт «Баян- PRO», а также самые «неформальные» и «неформатные» творцы Санкт-Петербурга – художник Кирилл Миллер, мастерская «3.14», театр им. Которого и другие.

Поляна у Старого дуба превратится в концертную и игровую площадку, где публика научится настоящим народным играм вместе с театром «Тарабум» и фольклорными ансамблями «Домострой», «Горница» и гостями из Мурманской области – ансамблем «Талица».

За детской площадкой около кафе «Радуга» расположится артель кузнецов, где можно будет и посмотреть на настоящих мастеров и попробовать самим ударить молотом по наковальне. Там же – ярмарочные ряды и угощения.

На большой поляне за роллердромом чудеса джигитовки покажет конная группа «Багмут», сопровождаемая ансамблем казачьей песни «Терек», а между трюковыми представлениями любой гость Масленицы сможет поучаствовать в спортивной праздничной программе – и перетягивании каната, и бое баклушами, и множестве разных способов себя показать и согреться. Любое участие в затеях и конкурсах будет вознаграждено призами и подарками.

Поляна песен станет «Деревней Простоквашино», тут всех ждут всевозможные развлечения и конкурсы, много сюрпризов и масленичный костер в финале.

На Масленице разожгут четыре костра – в 17.00 праздничный огонь взовьется над Поляной у Старого дуба, в Эстрадном театре и на Поляне песен, а в 18.00 - главный костер праздника – на Масляном лугу.

В ЦПКиО особо будут рады гостям, пришедшим на праздник в национальных костюмах. Обладатель лучшего станет призером Масленицы и сможет показать свой наряд на большой сцене.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.