Песчаные бури и другие неприятности

На днях на заседании в Смольном приняли программу мероприятий по охране окружающей среды города до 2014 года. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко остался доволен тщательной проработкой плановых деталей. В целом программа охватывает наиболее серьезные экологические проблемы города, предлагая наиболее эффективные пути решения. Кроме того, в ходе реализации программы удастся повысить уровень экокультуры населения, отметил в докладе Дмитрий Голубев - председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб.

На решение многих экологических проблем уйдет не мало времени, но есть и такие, которые не терпят отлагательств. В связи с многочисленными обращениями граждан, губернатор особо обеспокоен весенними пыльными бурями, ежегодно донимающими петербуржцев и городские власти. Ответственным лицам уже поручено заняться организацией уборок песка с улиц Северной столицы и придомовых территорий.

В свою очередь петербуржцы уже во всю обсуждают в глобальной сети новый экопроект и мероприятия по ликвидации песчаных весенних бурь. Что касается экологической ситуации в Петербурге, многие горожане уверены, что в первую очередь надо «начать с себя», развивая экокультуру от мала до велика, перестать мусорить, поддержать программы по вторичной переработке и разделению отходов, озеленению города и очистке водоемов. Пыльные бури перестанут быть проблемой, если перестать использовать песок и другие химические вещества на дорогах в зимнее время года, считают петербуржцы, можно, к примеру, перенять опыт в решении этого вопроса у наших соседей из Финляндии.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.