«В первый класс? Кто последний?»

Всем любящим родителям хочется для своих чад только самое лучшее: самые интересные игрушки, разные вкусности, красивая одежда и, конечно, престижное образование. Именно поэтому каждый год особенно в самом начале приема документов, то есть весной, у элитных питерских лицеев и гимназий выстраиваются живые очереди из мам и пап будущих первоклашек. 2012 год не стал исключением.

Уже сейчас каждое утро ни свет, ни заря родители спешат в приемные комиссии учебных заведений с углубленным курсом изучения языков или иных гуманитарных дисциплин. И если школа успела «сделать себе имя», то желающие попасть сюда съезжаются со всего города, в надежде, что после того как примут детей с преимущественным правом поступления в это учебное заведение, их дети тоже войдут в число учащихся. Конечно, это может произойти, если успеть раньше других оказаться в первых рядах очереди. На сегодняшний день для подачи заявления необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка, но некоторые находчивые родители составляют целые личные дела на своих детей, включая увлечения музыкой, танцами, спортом и т.д. и т.п., опять же стремясь повысить шансы на поступление. К примеру, в одном из таких лицеев уже лежит около 200 заявлений (хотя до 31 августа – последнего дня подачи документов – еще далеко), а примут только 90 учеников, т.к. в этой школе предусмотрено всего 3 начальных класса.

Вполне возможно та школа, что стоит прямо напротив вашего дома, тоже достойна, чтобы ваш ребенок в ней учился? Туда вас обязаны взять по прописке, там могут быть классы с углубленным изучением предметов, а ваш ребенок всегда сможет вовремя возвращаться домой с учебы, чтобы сделать уроки, сходить на дополнительные занятия и отдохнуть.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.