Право на оружие: две стороны одной монеты

Право на оружие: две стороны одной монеты
У идеи вернуть россиянам некогда принадлежавшее им право на ношение оружия масса сторонников, но столько же и противников. Это, как говорится, две стороны одной монеты. В воскресенье на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге в ходе митинга приверженцев этой идеи журналисты пытались разобраться «чья же чаша весомее».

Напомним, что после революции 17-го года большевики объявили ношение оружия простыми гражданами «вне закона». С годами уровень преступности в нашей стране рос, и сейчас, на его пике, как никогда актуален вопрос обеспечения собственной безопасности. При этом речь здесь ни в коем случае не идет о травматическом оружии, ведь оно, по мнению многих экспертов, хуже «огнестрелки» (плохо подходит для самообороны – чаще всего им или совсем не навредишь обидчику или ненароком можешь его убить).

Система получения разрешений на гладкоствольное и другие виды оружия в России достаточно хорошо реализована на практике, тем же принципом нужно будет руководствоваться и при выдаче разрешения на краткоствольное оружие. Процесс этот непростой и требует многих проверок и сбора документации, к тому же затраты на «ствол» и лицензию будут весомыми, что обеспечит большую долю ответственности граждан перед этим правом и боязнь в случае чего потерять лицензию – считают в организации «Право на оружие». Да и выдаваться документ будет «ни кому попало», человек, претендующий на ношение «краткоствола» должен пройти медосвидетельствование и быть «чист» перед законом.

Все это пока лишь слова, но активисты движения уже готовят свой законопроект на бумаге, чтобы представить его на рассмотрение в органы законодательной власти.
Подтверждая свои убеждения, сторонники легализации оружия приводят в пример положительные результаты такой практики за рубежом, например, в США или даже Молдове. А на утверждение, что «россияне скорее всего сразу поубивают друг друга» отвечают скептически: «преступники уже и без разрешения владеют оружием, так почему бы ответственным гражданам не получить такое право в целях самозащиты?»

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.