Выборгский район против застройщиков «уплотнителей»

Выборгский район против застройщиков «уплотнителей»
Так скажем «строительство с уплотнением» сегодня весьма распространено в Санкт-Петербурге, что в свою очередь по понятным причинам не нравится «старичкам» - уже давно живущим в близлежащих домах жильцам, для которых строительство прямо у них под окнами сродни стихийному бедствию. И хотя митинги и пикеты в большинстве случаев вряд ли что-то изменят, горожане продолжают активно бороться с застройщиками –«уплотнителями».

Так, 15 апреля в Выборгском районе на Ярославском проспекте, 65, возле детского сада №81 состоялся стихийный митинг против строительства многоэтажки. По проекту дом будет отстоять от детского учреждения всего на 10 метров, что совсем закроет территорию садика от солнечного света, будут вырублены деревья, и не последним остается вопрос безопасности детей во время строительных работ. Жители близлежащих домов вышли на митинг вместе с детьми, и, как и рассчитывалось, акция привлекла внимание местной администрации и сотрудников полиции.

16 апреля активисты устроили пикет у здания Госстройнадзора, пообещав направить во все необходимые инстанции заявления с просьбой запретить строительство многоэтажного объекта на Ярославском. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание на проблему горожан и уже дал поручение разобраться в этом вопросе.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.