Новые технологии позволят петербуржцам пройти «Путь воина»

Новые технологии позволят петербуржцам пройти «Путь воина»
Окунуться в историю древней Японии, увидеть былых самураев во всем их сияющем великолепии и даже пройти «Путь воина» самурая теперь смогут жители Санкт-Петербурга и гости города. Нет, ученые пока не разработали машину времени, но благодаря инновационному проекту организаторов 3D выставки «Самураи. Art of War», открывающейся завтра в Музее артиллерии, это практически станет реальностью. Эта выставка первая в России, но не только в этом ее уникальность.

Реалистичность экспозиции, занимающей более 1000 квадратных метров площади и разделенной на специальные тематические зоны, возможна благодаря техническим решениям, позволяющим не просто увидеть, а окунуться в прошлое, стать частью тех давно минувших дней: в мельчайших подробностях «пережить» битву при Секигахаре, прогуляться по улочкам Киото, зайти в гости к знатному самураю, посетить храм буддистов… Виртуальную экспозицию дополняют экспонаты, имеющие большую историческую и культурную ценность. Здесь можно увидеть знаменитый своей мистической силой меч Мурамаса, доспехи императоров династии сёгунов и освободителя Ода Нобунага, а также огромное количество гравюр, живописных свитков, национальной одежды, предметов интерьера и других не менее занимательных вещей.

Посетив выставку, обязательно не пропустите исторические фильмы, также презентуемые в 3D формате, «Заповеди самурая» и «Легенды о металле», раскрывающие секреты изготовления японских катан и доспехов, а также мастер-классы боевых и изящных искусств, лекции по истории и культуре «Страны Восходящего Солнца».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.