В стиле 20-х – 50-х…

В стиле 20-х – 50-х…Побывать на модном показе, возможно, довелось не каждому, и уж тем более, если этой одежде уже исполнилось лет семьдесят. У петербуржцев появилась возможность увидеть чем «дышала» мода начала и середины 20-го столетия, посетив винтажную выставку «Модели сезона, 1927-1953: Сталинская модная пресса из частной коллекции Мэган Виртанен» во дворце-музее ЦПКиО имени С.М. Кирова.

Историк моды Мэган Виртанен собирала свою коллекцию много лет, каждый экспонат из которой уникален сам по себе и дорог для коллекционера. Мэган не только идейный вдохновитель и организатор выставки, она сама как-будто бы сошла с обложки модного журнала «Искусство одеваться», который по праву можно считать русским Vogue. К слову, большую часть экспозиции занимают редкие выпуски журналов. Со страниц изданий, особенно из рубрики о зарубежной моде, советские женщины узнавали, что же стоит заказать у портнихи. Как отмечает знаток моды, внешние факторы также влияли на модные тенденции, например, кинематограф или же пятилетний план работы на швейной фабрике. Об этом и многом другом расскажет в рамках выставки сама Мэган Виртанен на лекциях о советской моде.

Конечно, на модном мероприятии нельзя в первую очередь не обратить внимание на одежду, здесь представлены эксклюзивные экземпляры из шинельной ткани или платка… «Использовалось все подручное, что можно. – Комментирует Мэган Виртанен. - Женщины перешивали поповскые рясы, полотенца, в моде были даже полосатые платья из обивки матрасов». Напомним, что 7 мая в здании музея прошел модный показ коллекции одежды 45-го года, устроителем которого также стала Мэган.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.