На берегах Невы высадятся викинги

На берегах Невы высадятся викинги
За последний месяц реконструкторы военно-исторических клубов уже не раз успели перенести петербуржцев в прошлое. Зрители постановок во всех подробностях смогли увидеть рыцарские турниры эпохи средневековья и сражения Великой Отечественной войны. Завтра на берега Невы высадятся норвежские викинги, их лагерь на три дня развернется у стен Петропавловской крепости. Это не обычная постановка, а ежегодный фестиваль, повествующий о легендах, культуре и быте суровых воинов Скандинавии.

Чем же он отличается от обычной реконструкции? В первую очередь, масштабами. Организаторы мероприятия рассчитывают, что рекорд посетителей прошлого года в 40 000 человек побьет фестиваль 2012. Во-вторых, действо можно смело назвать выставкой. Ведь зрители, прогулявшись по деревне викингов, смогут увидеть работы гончаров, ремесленников, кузнецов, мастеров деревянного зодчества и рукоделия, выполненные по всем канонам древненорвежского быта. Как говорится, голодный викинг – злой викинг. Как думаете, какое блюдо в чести у норвежских мореплавателей? Естественно, рыба! И не просто рыба, а сельдь, приготовленная по старинным скандинавским рецептам, попробовать которую сможет только гость, посетивший фьорд у Петропавловской крепости.

Но реконструкция не была бы реконструкцией без традиционных мероприятий. Петербуржцы увидят исторические события, в числе которых прибытие норвежских викингов ко двору Ярослава Мудрого и «бой не на жизнь, а на смерть» дружинников с северными воинами. Особенно зрелищными должны стать состязания богатырей в метании топоров и стрельбе из лука, излюбленном времяпрепровождении норманнов и славян.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.