Накануне зажглись «Звезды белых ночей»

Накануне зажглись «Звезды белых ночей»Накануне в Санкт-Петербурге был открыт XX юбилейный фестиваль «Звезды белых ночей», который завершится 15 июля. Впервые, в 1993 году столь значимое для мира петербургской культуры мероприятие открывал его художественный и идейный руководитель Валерий Гергиев вместе с Анатолием Собчаком. Начало мероприятия в этом году ознаменовала новейшая постановка оперы Мусоргского «Борис Годунов» в ремейке известного английского режиссера Грэма Вика. Еще на генеральной репетиции по поводу нового видения классического произведения возникла масса споров, в результате чего, зрители Мариинского театра смогут увидеть и оценить сразу две версии оперы.

Отметим только, что время действия, декорации, костюмы и манера подачи довольно неожиданны, но это, как считает Валерий Гергиев: «Позволило приблизить оперу к новостным передачам. Иногда театры занимаются тем, чем, казалось, должны заниматься журналисты, тележурналисты», - прокомментировал он. Эта постановка станет не единственной премьерой в этом сезоне. На суд зрителей представят «Реквием» Даниэле Финци Паска и «Сон в летнюю ночь» - балетная постановка Баланчина на музыку Мендельсона.

Кроме того, «Звезды белых ночей» объединятся в этом году с «Новыми горизонтами», что даст возможность любителям музыки проникнуться игрой талантливых скрипачей, пианистов и других музыкантов, приехавших для участия в фестивале.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.