Участники трофи «Ладога» отправились покорять бездорожье

Участники трофи «Ладога» отправились покорять бездорожье Сегодня с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга стартовали любители гонок по бездорожью. Около 300 экипажей на внедорожниках и квадроциклах из разных государств мира: России, стран бывших союзных республик, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германии, Англии, Италии, Австралии, Голландии и др. - отправились в захватывающее путешествие по Ленинградской области и Карельскому перешейку, вдоль Ладожского озера. Все они стали участниками XVI ежегодного трофи «Ладога», получившего в первые же годы своего существования не только международный статус, но и звание одного из самых крупных соревнований в мире.

Итак, отважных «пилотов» ждет 9-ти дневная поездка по трассе, протяженностью в 1200 км., из них более 100 км. – спецучастки. Первыми стартовали участники категории TR1. Всего же в зависимости от уровня подготовки и опыта водителей в этом заезде принимает участие 11 различных категорий. Некоторые из них будут бороться за скорость, других ждет своеобразный квест, так называемый GeoCaching: ориентирование с помощью навигационных систем. Результаты отслеживаются и фиксируются электронной системой контроля, именно эти показатели решат исход битвы.

На всем пути, от старта до финиша, авторейдеров будут сопровождать порядка 300 авто техподдержки и еще столько же транспортных средств организаторов и гостей соревнования, включая один вертолет. 3 июня ожидается прибытие первых машин в Санкт-Петербург.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.