Поклонники творчества Цоя отпраздновали его юбилей

Поклонники творчества Цоя отпраздновали его юбилей Поклонники творчества бессмертного лидера группы «Кино», Виктора Цоя, отметили его пятидесятилетний юбилей. Местом общего сбора стал пустырь неподалеку от кочегарки на улице Блохина, где рождалось творчество легендарной группы. Здесь художники и музыканты Северной столицы развернули арт-галерею под открытым небом, главным действующим лицом которой стал, конечно, Виктор Цой. Его портреты были повсюду, в том числе и на эскизе памятника рокеру, который, надеются поклонники Цоя, все же появится на проспекте Ветеранов.

В день рождения музыканта воплотилась в жизнь и другая давняя мечта фанатов. На месте Любанского переулка появился переулок имени Виктора Цоя. Правда, табличку, говорящую об этом, повесили всего лишь на один день, но активисты уверены, что не за горами то время, когда временное перейдет в постоянное.

Накануне, в память о Цое был организован большой концерт в «Октябрьском», где звучали его песни в исполнении бессменного гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна под аккомпанемент симфонического оркестра Государственного Эрмитажа. Этот уникальный и по составу и по звучанию симбиоз, стал в этот день лучшим подарком для всех фанатов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.