Петербуржцы увидели «Сны в летнюю ночь»

Петербуржцы увидели «Сны в летнюю ночь» С давних пор у многих народов в ночь летнего солнцестояния проходили празднества, на которых по традиции зажигались костры. По поверьям именно в этот день творилось волшебство, происходили чудесные события, а люди устраивали народные гуляния. Этому примеру решили последовать и петербургские театралы, взяв за основу шекспировскую пьесу, они организовали накануне (в ночь с 23 на 24 июня) фестиваль «Сны в летнюю ночь».

Идея проведения подобного мероприятия возникла у руководителя проекта «Открытая сцена» Амира Мустакимова, который является также постоянным помощником молодым актерам театрального искусства, чья карьера только начинается и кому необходимо помочь в поиске своего творческого пути.

Фестиваль открылся в Александровском парке со спектакля «Странствующих кукол господина Пэжо». Затем зрители смогли увидеть и оценить работы молодых петербургских театральных трупп, в числе которых Театр Morph, Этюд-театр, театр Lusores, театр ТРУ, ON.Театр и другие. Все выступления сопровождались фентезийной музыкой, весьма гармонично дополнившей фантастические образы происходящего на сцене.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.