В Петербурге митингующим укажут место

В Петербурге митингующим укажут место В ближайшее время парламентарии Санкт-Петербурга рассмотрят вопрос о внесении изменений в закон Петербурга, устанавливающий порядок проведения митингов, собраний, демонстраций, шествий и пикетов. Нововведением станет перечень мест, где проведение вышеозначенных акций будет разрешено, а где – запрещено. Так, под возможным запретом окажутся все центральные объекты и улицы Северной столицы. В их число вошли площади: Дворцовая, Исаакиевская, Сенатская, Сенная, Казанская, Восстания, Пролетарской Диктатуры, Растрелли, Конюшенная, Греческая, Манежная, Московская, Биржевая, Искусств и Островского. Под запретом оказались: Летний сад, Екатерининский сквер, сад Зимнего дворца, Ново-Манежный сквер, сад-партер Смольного, сад Смольного собора, Исаакиевский сквер. А также следующие проспекты города: Невский, Суворовский, Литейный, Лиговский, Адмиралтейский, Московский, а также Конногвардейский бульвар.

По новому законопроекту устраивать митинги и тому подобные акции нельзя и вблизи культурных зданий и сооружений, у комплексов государственного значения, вокзалов, аэропортов и зданий органов госвласти. Отметим, что в целом согласование и проведение акций останется неизменным.

Под действие закона не подпадут мероприятия, организованные по распоряжению городских властей (обряды, церемонии, культурные программы и др.) в связи с празднованием памятных дат.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.