26, 27 и 28 октября Михайловский театр Санкт-Петербурга представит новую версию оперы «Евгений Онегин».

26, 27 и 28 октября Михайловский театр Санкт-Петербурга представит новую версию оперы «Евгений Онегин» на музыку Чайковского.
Постановщиком премьеры выступил известный украинский театральный режиссер Андрий Жолдак, дебютировавший этим спектаклем в опере.
По словам генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, приглашение в Петербург Жолдака было для него сознательным риском. Жолдак является автором более 30 постановок в драматических театрах не только Украины и России, но и Европы. Режиссер известен своим свободным подходом к тексту и необычными интерпретациями, но режиссер подчеркивает, что сдерживал свой радикализм и «Евгений Онегин» получился «тонким психологическим спектаклем».
Художником-постановщиком «Евгения Онегина» выступила Моника Пормале, известная по своим работам в Новом Рижском театре. Что касается костюмов, то дизайнеры Роландс Петеркопс и Марите Мастина-Петеркопа попытались найти компромисс между историческим костюмом начала позапрошлого века и современной модой.
В роли Онегина 26 октября в день премьеры на сцену поднимется латвийский тенор Йонас Апейнис, роль Татьяны исполнит Татьяна Рягузова, а Ленского — Евгений Ахметов. За дирижерским пультом - Михаил Татарников.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.