130 миллионов за трамвайные пути на проспекте Науки

Жители Калининского района в минувшую пятницу увидели на проведенной презентации новые бесшумные рельсы и трамваи, которые будут сохранять тишину на проспекте Науки.

За обновление нитки трамвайных путей длинной в полтора километра на проспекте Науки городская администрация заплатила 130 млн. рублей. О чем в эту пятницу сообщил Антон Суханов, являющийся в Смольном замглавы КРТИ (комитет по развитию транспортной инфраструктуры).

Ремонт рельсового полотна продолжался на протяжении 2,5 месяцев. В прошедшую пятницу состоялась практическое тестирование, обкатка новых трамвайных путей. А уже с 10 ноября на этом участке официально возобновится движение бесшумных трамваев. Последний раз трамвайные пути проспекта Науки ремонтировали не много не мало, а более 10 лет назад. Тогда, в начале 2000-х, под рельсовые нитки вмонтировали железобетонные плиты, непосредственно на которые установили отечественные рельсы. Плиты заливались спецраствором по головку рельса, а сверху укладывали асфальтобетонное покрытие.

Спустя десятилетие жители проспекта Науки стали жаловаться на сильную вибрацию и шум, возникающие от движения трамваев. После проведенного исследования путей выяснилось, что верхние плиты разрушились, а износ рельс не соответствует установленным нормам.

В этом году провели ремонт верхних плит, а сами рельсы заменили на австрийские. При дальнейшей эксплуатации это позволит значительно сэкономить денежные средства на обслуживание и ремонт путей. Это связано с тем, что нижние плиты хорошо сохранились. Ну и наверное самое главное - рельсы перестали быть источником невыносимого шума.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.