Оппозиция делает "подкоп" к дорогам "Лахта-центру"

"Справедливороссы" проявляют неподдельное волнение по поводу расходов из городского бюджета, которые пойдут на транспортное обеспечение "Лахта-центра". Соответствующий запрос губернатору Северной столицы направила Оксана Дмитриева, депутат Госдумы. В своем запросе депутат интересуется "ценой вопроса" по созданию транспортной инфраструктуры вокруг газпромовского детища. Вместе с Дмитриевой выражают тревогу и "яблочники", которые опасаются, что возведение транспортных узлов и развязок ляжет на плечи города непомерной ношей. Причем в условиях жесточайшего дефицита бюджета. Ярким примером такой ноши может служить "позорная" "Зенит-арена", когда Смольный, не обращая на мнение горожан никакого внимания, изыскал деньги, кстати, все при том же бюджетном дефиците. Для чего такие жертвы опять же непонятно.

Оксана Дмитриева привлекает внимание губернатора Полтавченко к тому, что если будет утвержден проект планировки "Лахта-центра" в таком виде как сейчас, то Смольному выпадет финансовое обязательство на "обеспечение самых затратных статей проекта - инфраструктурных".

Самое интересное, что ни один инфраструктурный объект "Лахта-центра" не внесен в целевую программу перспективного развития транспортного комплекса Северной столицы до 2015 года, которую собственно и утвердил сам Смольный в прошлом году. В связи с этим у Дмитриевой и возник вопрос к губернатору о стоимости каждого объекта инфраструктуры и почему не включены в приложение к бюджету Петербурга на 2013, 2014 и 2015 годы затраты на возведение автодорог и развязок.

В минувшем сентябре депутаты-"эсеры" и -"яблочники" – уже направляли подобный запрос Георгию Полтавченко. Парламентарии города на Неве просили главу города не утверждать проект планировки и межевания на Лахте до тех пор, пока Смольный не объяснится по данному вопросу и не предоставит проектно-сметную документацию на возведение транспортной инфраструктуры. Как обычно у Смольного оказалось свое особое мнение. Игорь Метельский, вице-губернатор города на Неве ответил встревоженным депутатам, что "подготавливаемая проектная документация соответствует действующему на сегодняшний день законодательству".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.