В Петербурге вводят госконтроль качества труб теплоснабжения

Губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко рассказал представителям средств массовой информации о том, что в городе вводится госконтроль качества теплотрасс и трубопроводов, заменяемых за счет средств городского бюджета. По словам Полтавченко, контроль будет осуществляться специальным подразделением городского энергетического комитета.

"Мы вводим обязательный контроль качества укладываемых труб в системах тепло- и водоснабжения Петербурга на деньги горбюджета", - сообщил губернатор Полтавченко, когда объезжал городские теплоэнергетические объекты. Как объяснил градоначальник, комиссией "будет осуществляться не только входящий контроль труб теплосетей, но и на ней же будет лежать ответственность за произведенную работу".

По мнению губернатора "количество порывов в последнее время на теплосетях уменьшилось, так как трубы своевременно заменяются, но, к огромному сожалению, они все же происходят, но мы серьезно над этим работаем, причем на перспективу, что позволит значительно уменьшит число порывов примерно через 2-3 года". Хотя если честно, то с начала отопительного сезона не сильно что-то заметно снижение аварий на теплосетях. Что кстати подтверждает как статистика, так и правоохранительные органы.

Именно частые аварии на теплосетях, некачественная прокладка труб в Петербурге стали основным поводом для проведения крупномасштабной проверки городского хозяйства. В последних числах ноября органы МВД сообщили о выявленных фактах мошенничества, а именно хищении 3-х млрд. рублей из городского бюджета, выделявшихся на ремонт и строительство объектов водо- и теплоснабжения. В частности, правоохранителям удалось установить коррупционную схему, основанной на поставке и монтаже труб, качество которых не удовлетворяло требованиям ГОСТов.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте