Традиционно зарплата петербургских чиновников попали в десятку самых высоких

В это трудно поверить, но это достоверный факт, что доходы госслужащих города на Неве выше, даже чем у их столичных коллег, не говоря уже про доходы простых горожан, которые они превышают почти в два раза.

Уже не первый год отмечается, что чиновники Петербурга получают одну из самых высоких заработных плат в стране. В среднем этот показатель в 2012 году достиг отметки в 65,3 тыс. рублей в месяц, то есть среднестатистическая зарплата среднестатистического чиновника городской администрации увеличилась на 11,7 % по сравнению с прошлым годом. Таким образом, зарплата чиновников города на Неве почти в два раза больше зарплаты обычных жителей Петербурга. Можно сказать, что такая тенденция сродни стабильности. Кроме всего прочего доходы госслужащих Северной столицы традиционно превышают доходы их московских коллег. Опережают петербургских «слуг народа» в этом отношении только чиновники из нефтедобывающих и северных регионов.

Согласно свежим данным о зарплатах чиновников нашей страны опубликованных Росстатом, уровень благосостояния госслужащих Северной столицы неуклонно растет. Причем прослеживается довольно интересная тенденция - индексация доходов петербургских госслужащих превышает официальный уровень инфляции (7%) и составляет 11,7 %. Согласитесь, что это довольно интересно и наводит на размышления.

Вот еще один любопытный факт - во всех регионах, за исключением Москвы, чиновничьи зарплаты превышают средние по экономике. В городе на Неве такой разрыв один из самых больших по стране. Таким образом, средний служащий городской администрации получает почти вдвое больше, чем простой житель Северной столицы, занятый на рядовой должности.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте