Социальное такси будет делать больше «остановок»

Социальное такси будет делать больше «остановок» Перечень объектов, куда социальное такси сможет доставить пассажиров отдельных категорий граждан, увеличился благодаря принятию поправок в закон «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге». Об этом сообщил журналистам Александр Ржаненков – руководитель комитета по социальной политике СПб.

Основным дополнением к уже существующим нормативам станет, извините за тавтологию, дополнительный перечень объектов. Если основной перечень содержит аптеки, спортклубы для инвалидов, а также организации и учреждения, оказывающие бесплатные услуги населению, то дополнительный включает в себя: вокзалы и аэропорты, культурные и оздоровительные учреждения, объекты сферы ритуальных услуг.
Воспользоваться услугами социального такси смогут петербуржцы, не имеющие возможности свободно проехать на городском транспорте и, в первую очередь, это инвалиды колясочники, инвалиды I группы. Для них предоставляется льгота 90% на проезд в соцтакси до мест из основной категории адресов и скидка в 70% - до дополнительных объектов. Инвалиды II группы оплатят соответственно 20% и 50% от полной стоимости проезда, а инвалидам III группы предоставлена льгота в полцены. При этом закон не ограничивает пассажира количеством поездок в месяц.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.