Пять инициатив петербурского ЗакСа «зависли» в аппарате чиновников

Законодательные инициативы петербургского парламента, которые ЗакС направил в Госдуму, до сих пор туда не попали, так как находятся на согласовании в правительстве Северной столицы. Об этом сообщил депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев. В этих инициативах речь идет о поправках в административный кодекс, ужесточающие наказание за незаконный снос исторических зданий, нарушение зон охраны, высотности и прочее. Законопроект был принят осенью прошлого года, однако он так и не поступил в ГД.

В российский парламент от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, поступил аналогичный законопроект . Законопроект экс-губернатора по мнению А.Ковальова, «довольно положительный», но имеет некоторые неточностей, вследствие которых сильно уменьшается его качество. Во-первых, это статья, которая полностью повторяющая аналогичную статью Уголовного кодекса, что запрещено законодательно. А это помнению Ковалева, это «не хорошо сказывается и на работоспособности ГД, и на понимании депутатов, какой законопроект лучше, какой стоит рассматривать».

К такой ситуации, по мнению Ковалева, с законопроектом привело то, что в постановлении о нем было указано: отправить на согласование в правительство, что ни по Конституции, ни по законодательным регламентам для этого вида инициатив не требуется.

Кроме данного законопроекта, еще пять инициатив петербургского ЗакСа «зависли» в аппарате чиновников.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.