Суд по резонансному делу Голикова

Сегодня в областном суде Ленинградской области началось слушание по делу убийства гендиректора кожевенного завода им.Радищева, Анатолия Голикова. Дело по факту исчезновения Голикова возбудили еще в 2005 году и только сегодня смогли довести его до суда. Подозреваемыми по делу проходят девять человек.
Напомним, зимой в начале 2005 года бизнесмен бесследно исчез, и тело нашли только летом в Неве.
Наиболее известным из подозреваемых является Станислав Тюрин, которого уже не раз привлекали к ответственности, а он ее избегал, так как его всегда признавали невиновным присяжные. И сегодня заседание суда было перенесено по просьбе защиты, так как на суд не явился один из защитников.
История Голикова - это классический пример бандитских разборок 90-х - начала 2000х ... На возглавляемое им предприятие наехали так называемые «тамбовцы», он обратился за помощью к гендиректору ООО «Орлан» Иосифа Осипова. Тот сначала будто пообещал помочь, а в результате «тамбовцы» якобы перекупили его чуть не за пол миллиона долларов. Исчез Голиков именно возле офиса своего «друга».
Ход делу дали показания Шалонина, который пошел на сотрудничество со следствием и получил 8 лет тюрьмы, вместо пожизненного срока. Осипов младший погиб, а его отец отрицает все обвинения. Тюрин отказался давать любые показания.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.