Бездомные в Петербурге массово умирают от переохлаждения


И так, с начала холодов от переохлаждения погибло 147 человек. Это количество погибших связано с тем, что в городе катастрофически не хватает мест для обогрева бездомных.
Как рассказала специалист проекта СПББОО «Ночлежка», Виктория Рыжкова, что в прошлом году от сильных морозов погибли 1002 человека без определенного места жительства. Также, многочисленное количество лиц оказались инвалидами из-за сильных обморожений. Как стало известно в прокуратуре Санкт-Петербурга, только в конце 2012 года от переохлаждения погибло 147 человек.
В свою очередь, Александр Ржаненков, член комитета по социальной политике, сообщил, что на данный момент в городе функционирует только четыре точки обогрева, которые находятся в Адмиралтейском районе, Невском, Калининскои и Приморском районе. Но, к сожаленью, они могут поместить только 120 бездомных человек. Это в тот момент, когда в городе, по официальной информации, находится более 28 тысяч нуждающихся в тепле людей.
Но, из четырех вышеупомянутых пунктов, эффективно работают только 2 – это в Адмиралтейском и Приморском районе. А в иных районах для людей без криши над головой расположены маленькие палатки, где умещается всего-навсего 10 человек.
Также, к спасению бездомных присоединилась служба Министерства чрезвычайных ситуаций. В особо морозные дни они кормили бездомных людей. Это при етом, что в компетенцию МЧС не входит кормить нуждающихся.





Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.