По двойному убийству на улице Марата снова будет суд

На улице Марата в 2010 году произошло убийство двух женщин. Обвиняемый в совершении этого беспрецедентно жестокого преступления житель Ломоносова Григорий Устинов. Теперь, он требует, чтобы его дело слушала коллегия присяжных. Отбирать присяжных должен суд в ближайшее время.
Таким образом, сегодня, 12 февраля, в Санкт-Петербургском городском суде закончилось предварительное слушание этого уголовного дела. Это дело уникально тем, что при очевидной на первый взгляд виновности обвиняемого, его судят за совершение данного преступления в третий раз.
Теперь Григорий Устинов требует снова суда присяжных. Так как, в первое заседания суда, что происходило летом 2011 года, коллегия присяжных признала его невиновным в совершении двойного убийства. Но, потом, Верховный суд России отменил этот вердикт. И дело вернулось на новое рассмотрение.
На этот раз дело слушал судья Санкт-Петербургского городского суда Вадим Шидловский.
В июле прошлого года судья Шидловский вынес Устинову наказание — 22,5 года за решеткой.
Но Верховный суд отменил и этот приговор — Устинову и Березуну удалось убедить высшую инстанцию в том, что судья Шидловский нарушил права подсудимого на ознакомление с материалами дела.
Когда Григорий Устинов оспаривал приговор судьи, он, в частности, обвинил собственного адвоката в нарушении профессиональной этики. По его словам, Андрей Березун не помог ему написать кассационную жалобу.
Заявление Устинова рассматривала квалификационная комиссия Адвокатской палаты Петербурга.
И что самое важное, присяжные для Устинова последняя надежда.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.