Прокуратура проверила организации, предлагающие кредит на час

Прокуратура проверила организации, предлагающие кредит на час

В Центральном районе Санкт-Петербурга проверили исполнения законодательства о банках в деятельности лиц, предлагающих услуги по выдаче кредита на один час.

Пресс-служба прокуратуры города сообщила, что в рамках проверки по размещенным на территории Центрального района объявлениям были осуществлены проверочные звонки под предлогом необходимости получения кредита.

Таким образом, прокуратура установила, что в одних случаях в объявлениях указаны телефоны физических лиц посредников между кредитными организациями и гражданином, способствующих за вознаграждение ускорению процесса получения кредитных денежных средств.

При этом, договор с лицом-посредником не заключается, для выдачи кредита необходим паспорт, либо иной удостоверяющий личность документ.

В остальных случаях указаны телефоны юридических фирм, с которыми гражданин заключает договор оказания услуг по сбору необходимых документов, для заключения впоследствии кредитного договора с кредитной организацией.

В результате, как сообщила пресс-служба ведомства, организаций, которые осуществляли банковские операции на территории Центрального района в отсутствие разрешительных документов, не было установлено.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.