В Петербурге названы безымянные территории

В Петербурге названы безымянные территории В различных районах Санкт-Петербурга получили свое название 7 безымянных скверов и 5 улиц. Соответствующее постановление было подписано губернатором Георгием Полтавченко в минувший понедельник. Подробно ознакомиться с документом можно на официальном сайте Смольного.

Сквер на улице Марата между домами №86 и №90 теперь носит название Багратионовский, на перекрестке Марата и улицы Звенигородской появился Звенигородский сквер, безымянному скверу на Дачном проспекте (между Стачек и Ветеранов) присвоили имя Воронцовский, сквер имени Безбородко находится на Полюстровском проспекте (между проспектом Пискаревским и улицей Феодосийской), на пересечении улиц Бабушкина, Ивановской и проспекта Обуховской обороны возник Виноградовский сквер. Имена знаменитых деятелей культуры увековечены в названиях еще двух скверов города: это сквер имени советского писателя Чингиза Айматова, расположенный между улицами Руставели и Карпинского, а также сквер в Щербаковском переулке между домами №4 и №19/8 по улице Рубенштейна, названный в честь всеми известного «Мистера Трололо» - Эдуарда Хиля.

Кроме того, в городе на Неве появились новые улицы, некогда бывшие безымянными проездами: Крашенинникова, Воркутинская, Приневская, Русановская и Усть-Ижорское шоссе.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.