В законе о страховании перевозчиков есть неточности


1 января 2013 года набрал силы закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков. Но, как считают эксперты, он требует доработки, хотя и хорошо защищает интересы пассажиров. Такого мнения во время круглого стола придерживался Дмитрий Куксинский замдиректора филиала ООО «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти по корпоративному страхованию.
Участники страхового рынка считают, что закон не идеален относительно выплат по линии здоровья и жизни. С принятием нового закона, сделано маленький шаг вперед относительно наведения порядка в данной сфере. Дмитрий Куксинский сказал, что закон будет защищать пассажиров и их права, поскольку впервые прописано сумму, которую пострадавшему выдадут сразу до процесса разбирательства, а полная сумма ущерба составляет сто тысяч рублей.
Дмитрий Куксинский заявил, что закон имеет неточности, и они будут препятствовать его реализации, а именно неготовность нормативной базы. Закон гласит, что договора должны заключить до 1 апреля. К этому времени, считают страховщики, пострадавшие в транспорте (и в наземном также) пассажиры должны обращаться за возмещением вреда сразу к перевозчику.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.