Знакомство с великой Лариссой Андерсен в Невском районе Петербурга


Библиотека № 3, которая носит имя Ольги Берггольц, улица Седова, дом 21 провела событие, которое посвятили самой загадочной фигуре Серебряного века Лариссе Андерсен, сообщили в пресс-службе администрации Невского района, Петербург.
Противоречивое толкование жизни и творчества женщины проступало в названии мероприятия: «Ларисса Андерсен: миф и судьба». В России мало кто слышал об имени красавицы и огромного таланта Лариссы Андерсен, но мы должны гордится тем, что она одного рода с нами
Ларисса Андерсен была танцовщицей, поэтессой и художницей. Самим Александром Вертинским поэзия женщины была названа «Божьею Милостью талантом», а современниками она величалась как Белая Яблонька, Джиоконда, Сольвейг, Горний Ангел, Печальный Цветок.
В музыкальном сопровождении было показано презентацию, в которой описывалась нелегкая эмигрантская судьба Лариссы Андерсен, творческие порывы женщины, взлеты и падения .
Организаторами действия было отмечено, что история жизни потрясающей женщины стала, как подарок всем женщинам из Невского района к их женскому празднику.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.