Полтавченко проводит совещание из-за необоснованных счетов за ЖКХ

Работа над решением проблем в коммунальной сфере ведется на этой неделе особенно активно в Санкт-Петербурге. После требований президента решить вопрос с высокими платежами, которые он вынес в конце февраля, свои должности потеряли несколько крупных чиновников, в том числе и вице-губернатор Санкт-Петербурга.
7 марта уже было проведено совещание относительно вопроса завышения тарифов в платежах за коммунальные услуги в северной столице. Сегодня же, 9 марта, решение этого вопроса продолжилось.

Губернатор Георгий Полтавченко устроил настоящий "разбор полетов", как это отметил в своем твиттере Андрей Кибитков, пресс-секретарь губернатора. На совещание были вызваны представители администраций районов города и ГУЖА.

Основное решение, которое было принято на этом совещании в Смольном, - провести еще одну проверку платежек, чтобы удостовериться, что начисления были осуществлены правильно. Более того, губернатор проверил провести проверку относительно каждого дома Петербурга, то есть максимально тщательную.

До этого, на предыдущем совещании на этой неделе, было поручено провести проверку недобросовестных управляющих компаний, принципов начисления платежей. Кроме того, были даны рекомендации чиновникам профильных комитетов и главам районных администраций по разработке мер для снижения тарифов по коммунальным платежам. А с 11 марта начнется работа специальных мобильных групп, которые

На данный момент вопросами жилищно-коммунальной сферы занимаются ттри вице-губернатора Санкт-Петербурга, между которыми поделены обязанности бывшего вице-губернатора Сергея Козырева.

Также этой проблемой занят и Василий Кичеджи, основная задача которого, как он сам отмечает, замораживание повышения стоимости коммунальных услуг и улучшение качества их оказания.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.