Большинство петербуржцев желают видеть на месте «Апрашки» культурный центр

Большинство петербуржцев желают видеть на месте «Апрашки» культурный центр Апраксин двор, именуемый в народе «Апрашкой», сейчас представляет собой обширный базар, коим он и был, начиная с момента застройки еще в середине 18 столетия. Торговые павильоны, находящиеся в самом сердце Северной столицы (между улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком) уже давно нуждаются в реконструкции. Власти Петербурга озадачены вопросом, как сделать «Апрашку» достойным местом культурной столицы, этот же вопрос задали активисты движения «Красивый Петербург» жителям нашего города.

В настоящее время в опросе приняли участие более 1500 петербуржцев, большая часть которых выступила за организацию на месте базара творческого и культурно-образовательного пространства. Подобный проект несколько лет назад был предложен градозащитниками и назывался «Город мастеров». Так, место торговых зон должны занять художественные галереи, театральные и концертные залы, творческие мастерские, а также развивающие центры для детей и молодежи. Кроме того, площади должны быть украшены зелеными зонами и насаждениями и, разумеется, фонтанными комплексами. За подобное преображение «Апрашки» проголосовало более 70% респондентов.

Около 17% опрошенных считают, что Апраксин двор должен исполнять свои изначальные функции, то есть быть местом размещения торговых объектов, только совсем в ином виде, нежели существуют сейчас. В меньшинстве остались те, кто голосует за возведение на месте базара парковок и жилья.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.