Уругвай готов сотрудничать с Петербургом в сфере гидроэнергетики

Находящиеся с официальным визитом в Уругвае, члены официальной делегации Петербурга встретились с президентом Уругвая Хосе Мухикой. Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров, он же глава делегации, передал Хосе Мухике слова благодарности и искреннего уважения от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Хосе Мухике подчеркнул, что Уругвай готов сотрудничать с Северной столицей в сфере гидроэнергетики.
В оде переговоров обсуждались вопросы развития экономического и гуманитарного сотрудничества. Президент Уругвая отметил, что Россия очень сильна в некоторых отраслях промышленности. «Мы не хотим полностью зависеть от Бразилии в области судостроения. Мы планируем развивать свою судостроительную промышленность. И здесь важную роль могут сыграть российские капиталовложения и технологии», – сказал Хосе Мухика. Глава также уточнил, что Уругвай заинтересован в поставках продуктов питания в Россию и, в том числе, в Петербург. «Это влечет за собой развитие биотехнологий. Мы будем рады развивать наше взаимовыгодное сотрудничество в этой сфере», – сказал Хосе Мухика.
Петербургскую делегацию составляли ведущие руководители крупнейших корпораций и компаний Санкт-Петербурга. Вячеслав Макаров отметил, что Петербург рассматривает Уругвай как очень хорошего партнера. Таким образом тесные контакты в области строительства малых гидроэлектростанций, агропромышленном секторе, портовой деятельности и сотрудничества университетов становятся фундаментом развития двусторонних отношений.
В свою очередь Уругвай готов сотрудничать в сфере морского судостроения и гидростроительства. «У нас много маленьких рек, а вы строите прекрасные турбины для малых гидроэлектростанций. Здесь для Петербурга может быть большой рынок, и мы готовы пригласить ваш бизнес. Уругвай может предоставить три площадки для строительства небольших гидроэлектростанций», – сказал Хосе Мухика.
Макаров выразил уверенность, что визит делегации даст мощный толчок развитию двусторонних отношений и сообщил, что проживающие в Уругвае российские соотечественники поддерживают президента Хосе Мухику.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.