Гребенщиков заявил о прекращении существования «Аквариума»

«Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», - заявил основатель и бессменный лидер легендарного «Аквариума».

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков сообщил, что группа 23 марта прекращает свое существование в нынешнем виде.
«23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в «Б2». «Аквариум» взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» и один концерт. До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым. Мне был нужен человек, с которым интересно играть те песни, которые хочется играть. С ним интересно», - сообщил музыкант.
Гребенщиков также сообщил, что подошел к концу 23-летний тур. «Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны.», - заявил он.
18 марта на сайте «Круги.ком» выйдет песня «Хавай меня, хавай». По словам музыканта, композиция была написана давно, но работа на ней была закончилась только недавно.
«Вчера мы договорились о составе вещей, которые будут входить в диск, который мы издадим до лета. Кроме того сейчас планируется мини-альбом названия которого я не вправе сообщать. Там будет 6 вещей, большую часть из которых никто не слышал. Там будет одна новая, более-менее засвеченная и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», - отметил Гребенщиков.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.