Пикеты в защиту светской культуры от религиозного фанатизма пройдут в Петербурге

В связи с открытием в Петербурге выставки «Icons», группой активистов будут проведены пикеты в защиту светской культуры, против мракобесия и религиозного фанатизма.
Как стало известно, пикеты будут проведены на набережной Обводного канала, где в креативном пространстве «Ткачи» должно состояться открытие выставки.
«После переговоров, как с администрацией Фрунзенского района, так и с администрацией «Ткачей» удалось добиться согласования намеченных акций», - говорится в сообщении пресс-службы движения.
Пикеты пройдут 28 и 29 марта под лозунгами «Музей не мечеть, Выставочный зал не церковь», «Свободе творчества – да! Религиозному фанатизму – нет!», «Христианская культура против религиозного мракобесия», «Как быть с оскорблением чувств неверующих?».
«Icons» («Иконы») - кураторский проект Марата Гельмана, созданный на базе музея современного искусства PERMM. Это собрание живописных работ и скульптурных композиций двадцати пяти известных российских художников, он уже имеет историю единого творческого проекта.
Однажды этот проэкт уже пытались показать в Петербурге, однако через возникший тогда конфликт выставку пришлось отменить.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.