Митрополит попросил «Исаакиевский собор» отменить светские концерты

От имени епархии в адрес Бурова поступило обращение с просьбой не проводить никаких светских мероприятий в первую, срединную и последнюю недели Великого поста. Как прокомментировал это Буров, к обращению он отнесся «с досадой, но и с пониманием». Так как Смольный собор является теперь действующим храмом, то было принято решение перенести 4 концерта. Сам Буров приносит свои извинения в адрес зрителей, которые купили билеты на концерты.
Важно заметить, что в самом музее к таковому решению отнеслись негативно. Источник в музейном комплексе заявил, что из-за отмены концертов в марте и апреле сорвется ряд концертов в мае, так как на ранее запланированные даты перенесут несостоявшиеся мероприятия. Кроме того, музей из-за обращения митрополита потеряет деньги, выделенные на приглашение музыкантов, рекламу концертов, и т. д.
Концерт «Музыка кино» (22 марта) перенесен на 18 мая 2013 года, «Вечер музыки для органа и струнных» с 23 марта - на 10 мая, «В поисках света», дуэт «ЗИКР» (3 апреля) переносится на 19 мая, а «Вечер классического русского романса» переносится на 11 апреля 2013 года.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.