Чиновники ЗакСа нехотят обсуждать неисполнение бюджета


"Мы видим, что сложившаяся система не работает, однако ответственные за это руководители стараются отклониться от прямого общения. Что такое заместитель? Он ни за что не отвечает и далеко не во всем разбирается. Теперь мы постараемся добиться общения на другом уровне", — сообщил Сухенко.
Из слов депутата поятно что, на следующее заседание БФК будут приглашены не только главы комитета по строительству и комитета по энергетике, допустившие наибольшее неисполнение бюджета, но и вице-губернатор Игорь Голиков.
При этом рассмотрение документа, вносящего изменения и дополнения в закон "О бюджете Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" также перенесено на следующее заседание комитета. Ожидается, что в первом чтении проект закона будет рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа 24 апреля.
Отметим, что в повестке сегодняшнего заседания БФК стояло рассмотрение отчета КСП Петербурга об исполнении бюджета города в прошлом году. Выступивший перед депутатами председатель КСП Петербурга Вадим Лопатников рассказал, что ведомство приступило к внешней проверке исполнения бюджета, результаты которой будут готовы через полтора месяца. Объем невостребованных бюджетных средств за прошлый год составил 44 млрд 2 млн руб.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.