Буксир подняли со дна Невы

Работы по подъему буксира, затонувшего на Неве, окончены. При обследовании рабочей рубки обнаружены тела двух погибших членов экипажа, сообщает пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу.

Все выходные МЧС работали над подъемом судна, работе подводников мешало активное таяние льда. При ликвидации последствий происшествия было задействовано большое количество сил, техники и средств МЧС России, иных ведомств, частных и государственных организаций. Так, например, 21 апреля на месте происшествия работало 19 единиц техники (в том числе 12 плавсредств) и 65 человек личного состава.

Буксир РБТ-300 пошел под воду при выполнении работ по отколке льда. По версии МЧС, буксир столкнулся с подмостьем Дворцового моста, в результате чего перевернулся, был отнесен течением примерно на 200 м и затонул. В момент аварии на буксире находились 2 члена экипажа: капитан судна 1986 года рождения и второй член экипажа 1989 года рождения.

По факту затопления судна возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Следственно-оперативная группа выяснила, что в ходе работы буксир зацепился за строительные леса, установленные между пролетами моста и после этого буксир ушел на дно.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.