В Петербурге в 2015 году будет построено второе здание детского хосписа

Сегодня, в понедельник, 6 мая, на выездном совещании, посвященном созданию второй площадки Детского хосписа, было объявлено о строительстве второго здания Детского хосписа в Петербурге. В заседании приняли участие член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, руководитель Детского хосписа протоиерей отец Александр Ткаченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

«Символично, что это святое дело сдвинулось с мертвой точки именно в дни великого церковного праздника: приняты конкретные решения, обозначены сроки и ответственные по строительству второго здания Детского хосписа в Петербурге», - сказал Тюльпанов.

Напомним, в сентябре 2012 года по просьбе Вадима Тюльпанова в бюджете Санкт-Петербурга были определены средства на проектно-изыскательские работы по реконструкции здания на Варваринской улице (бывшая Дача Лесснера), но до настоящего момента никаких конкретных действий не предпринималось.

Вадим Тюльпанов курирует Детский хоспис с момента его основания и как сенатор, и как руководитель партийного проекта «Санкт-Петербург – морская столица России». На совещании он рассказал о том, что передовой опыт Петербурга по паллиативной педиатрии предлагается всем 54 регионам-участникам Проекта. Один из регионов уже откликнулся – в Пермском крае планируется открытие аналогичного хосписа.

В начале совещания Вадим Тюльпанов поблагодарил Марата Оганесяна за реакцию на приглашение посетить хоспис и ускорить процесс по открытию второго здания стационара. «Мы пригласили вице-губернатора посетить действующий хоспис на Бабушкина. В ответ он предложил собрать выездное совещание на объекте, который требует реконструкции – Дача Лесснера на Варваринской улице, и вот сегодня мы здесь. Приняты конкретные решения, даны четкие директивы, у всех участников совещания определен план конкретных действий. Я с уверенностью могу сказать, что делу дан очень серьезный ход. И надеюсь, при такой мощной поддержке и взаимопонимании, которую проявил Марат Оганесян, Детский хоспис сможет открыть двери для пациентов в 2015 году», - заключил Вадим Тюльпанов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян дал распоряжения Комитету по здравоохранению, комитету по строительству и архитектуре, комитету по управлению городским имуществом в ближайшие сроки завершить все приготовления и начать проектно-изыскательские работы осенью 2013 года. Строительство второго здания Детского хосписа может быть завершено в 2015 году.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии